Матрасы из льна - стоит ли покупать льняной матрас?

Льняные матрасы

Ортопедические матрасы из льна
Льняные матрасы имеют ряд весомых преимуществ перед другими натуральными и синтетическими, даже самыми современными. В них заложена сила природы, наделившая стебли льна особенностями, полезными для здоровья человека.

Наматрасник, или тонкий матрас изо льна можно класть на старый и тем самым добавить жесткости и ортопедического эффекта спальному месту. Чехол изо льна или верхняя прослойка льна в высоком матрасе – лучший вариант из всех возможных.

Плюсы использования льняного матраса

  • Отличная терморегуляция. Лен выводит излишек тепла из спального места, даже в жару поддерживает приятную телу температуру без перегрева. А в зимнюю пору, наоборот, сохраняет тепло.
  • В стеблях растения содержится кремнезем, препятствующий гниению, размножению микроорганизмов. Потому льняной матрас – это одно из самых гигиенически чистых вариантов для спальни.
  • Лен способен снимать раздражения кожи, улучшать обмен веществ, кровообращение и иммунитет.
  • Матрас со льном снижает уровень радиации, накопленного статического электричества в кровати.
  • Лен содержит 60 микроэлементов, полезных для здоровья человека.

Издавна люди ценили это растение, льняная одежда и текстиль считались самыми лучшими. История льняных изделий насчитывает 10000 лет. Покупая льняной матрас, вы проявляете заботу о своем здоровье, избавляете себя от излишнего воздействия токсинов. Используйте целебную силу льна, его положительную энергетику!