Что такое массажный эффект в матрасе? Нужно ли покупать массажный матрас

Что такое массажный матрас?

Матрас массажер
Испокон веков известно, что легкий массаж благотворно воздействует на человеческое тело, помогает расслабиться мышцам и улучшить кровообращение органов. Но не все смогут себе позволить посещать массажиста даже пару раз в месяц: это и время, и деньги. Выход из ситуации прост - приобрести матрас с массажным эффектом.  Если вы страдаете от затекания ног, нарушения кровообращения и ведете сидячий образ жизни, то выбор матраса-массажера будет правильным решением. Вы спите  - тело расслабляется.

Массажные матрасы бывают самые различные - пружинные и беспружинные, натуральные и искусственные, но самое главное отличие от обычного изделия - верхний слой такого матраса имеет специально подобранный под человеческое тело рельефный рисунок. В качестве слоя используют как и натуральный латекс, так и искусственные наполнители на основе пенополиуретана.  Во время сна и отдыха поверхность точечно воздействует на тело, расслабляя его. А если человек постоянно спит в одной позе, то массажный эффект позволит избежать затекания частей тела. Следует отметить, что чем больше ваш вес, тем жестче должна быть спальная поверхность - это правило также относится и к массажным матрасам.

Современные материалы и наполнители отлично пропускают воздух, не впитывают микрокапли от испарений. Если матрас натуральный, то его компоненты пропитываются специальным антибактериальным раствором для защиты от появления насекомых и опасных бактерий. Обычно изделия  с микромассажным эффектом имеют 2 стороны: на одной стороне будет обычная жесткость, а на другой - рельефный слой.

Важно знать:

  • если у вас имеются заболевания позвоночника, то лучше всего проконсультироваться со специалистом по поводу использования и подбора матраса с микромассажным эффектом;
  • на таком матрасе не рекомендуется прыгать - можно повредить рельефно-массажный слой;
  • детям до достижения подросткого возраста такие изделия не рекомендуются;
  • отлично подойдет пожилым людям для улучшения кровообращения и работы органов (если нет противопоказаний).