МАТРАС-КОКОН для новорожденного - подробное описание

Матрас-кокон

Матрасы для новорожденных
Матрас-кокон - это изобретение французской фирмы Red Castle для самых маленьких. По форме он напоминает кокон, поэтому отсюда и такое название.

Этот матрас был изготовлен специалистами в области педиатрии неонатологии специально для новорожденных и недоношенных детей с максимальным весом 3 кг. Потому как такие малютки нуждаются в особом уходе и положение их должно быть близкое к внутриутробному.

Впоследствии было выявлено, что использование этого матраса для новорожденных со стандартным весом уменьшает риск развития неврологических заболеваний.

Матрас-кокон изготавливается специальным способом так, чтобы со всех сторон укутать тело малыша, повторить контуры его маленького тела. Таким образом, создается ощущение, будто малыш все еще находится в утробе матери, будто стенки матки сжимают плод привычным образом. Обеспечивается нужная поза для малыша: подбородок прижат к телу, ноги согнуты. И так ребенок может находится целый день.

Матрас-кокон изготавливается из пенополиуретана - материала, способного принимать форму малыша и "укутывать" его нежностью и комфортом. Пенополиуретан в таком матрасе двухслойный: сверху более мягкий материал, под ним - более упругий.

Сверху матрас обернут в гипоаллергенную хлопковую простыню-наволочку. Размеры соответствуют стандартным размерам новорожденных.

Материалы для матраса-кокона абсолютно безопасны для малыша, кроме того, такой матрас удобен и маме: его удобно перенести на кровать -  и не придется подкладывать руку для кормления.

Преимущества матраса-кокон:

  • создается ощущение, будто малыш находится во внутриутробном состоянии;
  • обеспечивается правильное положение младенца;
  • такое положение способствует правильному развитию позвоночника;
  • создается чувство комфорта и безопасности;
  • уменьшается риск заболеваний нервной системы;
  • препятствует развитию кишечных коликов;
  • способствует развитию зрительно-моторной координации;
  • удобен маме при кормлении грудью.

Матрас-кокон используется не только для сна, но и для переноски малыша. Но необходимо помнить, что малыш должен находиться в коконе во время переноски не более 1,5 часов, потому как при такой "транспортировке" происходит вибрация, которая может негативно сказаться на костно-мышечной системе малыша.  Могут возникнуть микротравмы и трещины в позвоночнике. Также такие матрасы используют и для купания малышей.