Сезонные матрасы - отзывы, наполнение

Сезонные матрасы

Для любителей понежиться в теплой уютной кровати, когда за окном так холодно и идет снег, или для тех, кто хочет в жаркую летнюю пору насладиться сном на «легкой», как пушинка, спальной поверхности производители отечественных и зарубежных изделий для сна и отдыха очень постарались. В недалеком прошлом появились матрасы, в которых можно совместить и то, и другое.

Чем отличаются такие модели от других изделий? Секреты наполнений и модификаций использования. Все это в нашем обзоре.

Выбирая матрас, важно задуматься о комфортном сне в любое время года, в особенности в межсезонье. Ритм городской жизни требует от нас постоянно находиться в собранном и бодром состоянии, чтобы обеспечить себе нужный настрой для работы и общения с большим количеством людей безотносительно к времени года.

Организм человека приспосабливается к определенному времени года, вырабатывая механизмы и средства защиты. В зимнее время все обменные процессы замедляются, вследствие этого организму требуется значительно больше времени, сил и энергии, чтобы восстанавливать и поддерживать теплообмен. Кроме того, в зимнее время спальная поверхность быстро остывает, и, каждый раз, ложась в постель, мы испытываем дискомфорт. Не помогает и начало отопительного сезона решить эту проблему. Процесс заcыпания в такое время длится очень долго. Как же хочется оказаться на мягкой перине, зарывшись в сотни мягких одеял, и коротать долгие зимние ночи!

В летнее время, наоборот, организм пробуждается и ему нужны дополнительные силы для создания воздухообмена и для уменьшения потливости.

В таком случае, получается, что нужно, как минимум, два матраса для обеспечения комфортного сна в зимнее и летнее время. Но покупать столько матрасов невыгодно, к тому же бессмысленно.

Современные технологии в области сна позволили создать линейку матрасов, совмещающих свойства летних и зимних вариантов. Это так называемые модели "зима-лето" - двусторонние матрасы, одна сторона которых выполнена из натуральной шерсти. Она обрабатывается специальным способом.

Натуральная овечья шерсть - уникальный природный материал, с давних пор используемый человеком. Благодаря строению волокон шерсти воздух попадает между ними, тем самым, позволяя теплу сохранятся на спальной поверхности. К тому же, овечья шерсть - очень мягкий и приятный на ощупь материал, обладающий согревающим эффектом – и может быть использована в лечебных целях. Добавим к этому, что благодаря антибактериальным свойствам шерсти в ней невозможно появление пыли, клещей и других микроорганизмов.

Уникальные многочисленные свойства шерсти налицо!

Особенности наполнения зимней стороны матраса: выбирается шерсть (как было сказано выше, или же обычный войлок) и мягкий наполнитель, — к примеру, натуральный латекс, который обладает отличной перфорацией, а также способен поглощать любую влагу. Такой латекс – дорогое удовольствие, но оно того стоит! Это очень долговечный материал, обладающий прекрасным ортопедическим эффектом. Более бюджетный вариант – искусственный латекс.

В летнее время используется другая сторона (так называемая «летняя»), использующая в своем составе легкие, «дышащие» материалы, такие, как, например, хлопок. Природные свойства хлопка не позволяют влаге задерживаться на поверхности, поддерживается нужный микроклимат изделия. В паре с ним обычно используются более жесткие наполнители, в частности, латексированная кокосовая койра. Этот материал также прекрасно «дышит», к тому же, абсолютно безопасен.

Что делать, если нет возможности или желания приобретать матрас или уже имеется другой? Для этого есть оптимальный вариант – специальный съемный чехол с аналогичным названием «зима-лето». Собственно, это упрощенный вариант такого матраса. Так как чехол съемный, то его можно снимать и чистить, внимательно следуя указаниям в инструкции.

Обращаем ваше внимание на то, что некоторые натуральные материалы способны вызывать аллергические реакции, в частности, натуральная шерсть. В этом случае есть также решение проблемы: производители матрасов решили эту проблему, создав уникальные наматрасники, в составе которых находятся пустотелые волокна Aqua. В таких волокнах задерживается воздух, осуществляется, тем самым, функция терморегуляции.

Завершая наш обзор, можно сказать, что матрасы «Зима-лето» очень популярны у покупателей благодаря своему необычному наполнению и функциям. Именно и поэтому они присутствуют почти у всех производителей.

И в заключении можно сказать, что какими «волшебными» свойствами не обладал ваш матрас, важно одно – он должен быть максимально комфортным, отвечать всем требованиям вашего тела и обеспечивать полное расслабление.