Мебель из массива дерева. Какое дерево выбрать для мебели в спальню?

Мебель: какое дерево выбрать?

Мебель из массива
Издавна дерево считалось самым благородным и самым прочным материалом. У разных народов существовал культ дерева. Ему поклонялись, приносили дары, деревьям были посвящены церемонии и обряды. В некоторых традициях было поверье, что дерево — это и есть Вселенная, которая породило все живое от одного семени. Люди неоднократно сравнивали себя с тем или иным деревом. В литературе существует множество примеров таких сравнений. Деревья выступают как образы-символы, нередко становясь центром повествования.

Древесина всегда пользовалась огромной популярностью. И залог этой популярности не только дань многовековым традициям, но и проверенные на века ценные качества и свойства дерева.

Дерево является экологически чистым материалом, очень надежным, прекрасно сохраняет тепло. Мебель из дерева - идеальный вариант для вашего дома, если вы цените традиции и комфорт, а также заботитесь о своем здоровье. Какие бы ни были изобретены материалы, они не смогут сравниться с тем, что нам преподносит сама природа.

Изделия из массива дерева остаются самыми востребованными у покупателей во всем мебельном сообществе. Рассмотрим основные виды древесины, которая используется в производстве мебели.

Мебель из массива дуба.

Дуб по праву считается самым ценным природным материалом, во-первых, за счет своей прочности: он нечувствителен ни к каким механическим повреждениям, солнечным лучам, влаге. Мебель из массива дуба хорошо переносит различные перепады температур, не портится со временем. Древесина этого дерева способна служить максимальное количество лет, ведь само дерево дуб может прожить сотни десятков лет. Известны случаи, когда взрослое дерево доживало до 2000 лет! Структура дуба очень красива, представляет собой сложное переплетение линий в общем золотистом цвете. Дуб очень практичен, его поверхность не стирается со временем, не выцветает. Дуб обладает прекрасными шумоизолирующими качествами, плотная структура дерева препятствует проникновению сквозняков, а также пыли, любой грязи.

Мебель из массива дуба изготавливается в различных цветовых оттенках, очень часто искусственно подвергается выцвечиванию. Для создания дополнительного шика и в стремлении лишний раз подчеркнуть аристократические качества дуба его изготавливают в цвете патина.

Стоимость такой мебели, конечно, высока, но, что делать, ведь вы приобретаете действительно качественное изделие из самого достойного дерева, демонстрирующего исключительно показательные свойства.

Мебель из массива бука.

Изделия из массива бука более демократичны по цене, но по своим качествам бук едва ли уступит дубу. Поверхность бука более гладкая, без выраженного рисунка. Относится к светлым породам, древесина его более легкая. Бук - достаточно прочная древесина, очень часто использующаяся в производстве кроватей. Имеет единственный недостаток — древесина его плохо переносит влагу. Сушка древесины бука проходит достаточно легко и не затратно.

Изделия из бука в наши дни очень востребованы у покупателей. Бук часто используется как материал для создания внутренних отделочных работ, также он идеален в создании интерьера любого помещения.

Мебель из массива ясеня.

Древесина ясеня по своей прочности и упругости приближена к дубу. Как и бук, ясень относят к светлым породам. Древесина его имеет красивый неброский рисунок, обладает высокой вязкостью. При сушке она не растрескивается, а в распаренном виде хорошо гнется. Одним из негативных моментов можно считать тот факт, что древесина ясеня подвержена гниению, находясь во влажных условиях, поэтому ее нужно обрабатывать антисептиком.

Древесина ясеня очень ценится в мебельном производстве, равно, как изделия из дуба. По многим своим качествам стоит наравне с древесиной красного дерева.

Мебель из массива сосны.

Древесина сосны очень прочная и не приносит трудностей при обработке. По сравнению с другими породами, у сосны мягкая древесина. Имеет светловатый желтый, реже красноватый оттенок. Древесина сосны меньше подвержена изменением от нахождения во влажных условиях, меньше реагирует на различные перепады температур. Так как это растение семейства хвойных, то выделяемая ей смола защищает древесину от разложения, гниения и способствует созданию благоприятной свежей атмосферы в комнате, приятно пахнет. Ввиду большого количества пор на ней процесс окраски может пройти неравномерно, однако это только добавит изюминку изделию из сосны.

Мебель из массива тополя.

Древесина тополя мягкая, легкая, но прочная. При обработке не раскалывается, не растрескивается, легко полируется. Древесина этого дерева износостойкая, не подвержена влиянию влажной среды, а также разницы температур.

Используется в производстве фанеры, каркасов для мебели.