Матрас С НЕЗАВИСИМЫМИ ПРУЖИНАМИ: TFK, S1000, S2000: что это такое - все о матрасах

Что такое независимые пружины

TFK, S1000, S2000
Блок независимых пружин носит аббревиатуру TFK, что по немецки означает: Tasche Feder Kern (в переводе на русский - "карман для пружин").  Принцип работы независимых пружин прост: каждая пружина вложена в крепкий чехольчик (карман) и не имеет жесткой сцепки с соседними пружинами - сцеплены лишь карманы друг с другом. В матрасе на основе TFK прогибаются лишь те пружины, на которые идет давление, а соседние остаются в разжатом состоянии.  Примерно так, как на изображении:

[caption id="attachment_37" align="aligncenter" width="300"]Независимые пружины Принцип работы независимых пружин[/caption]

ПЛЮСЫ пружинного блока TFK:

  1. Ортопедичность. Матрас с независимыми пружинами способен максимально правильно "принять" форму человеческого тела и обеспечить высокий уровень комфорта для отдыхающего. Следует понимать, что эффект также зависит от количества пружин - чем их больше, тем лучше эффект.
  2. Прочность и долговечность. В таком блоке "кармашки", в которые вставлены пружины, созданы из прочного нетканого материала, который очень устойчив к разрыву. Вы можете быть уверены в том, что пружина не прорвет карман и не травмирует вас.
  3. Нет скрипа. В отличии от блока зависимых пружин матрас на блоке TFK не будет скрипеть.
  4. Комфортный сон для двоих, когда один человек встает, другой это вряд ли почувствует.
  5. Подходит для людей с разницей в весе (особенно блок независимых пружин "Дуэт").

Классификация основных блоков независимых пружин:

  • TFK  - в таком блоке находятся 500 пружин на каждое спальное место (за спальное место берется в среднем 2 м, диаметр пружины 5-6 см, толщина проволоки 2 мм.
  • S1000 ("Мультипакет") - блок на 1000 пружин на спальное место. Диаметр: 4 см, толщина проволоки 1.5 мм. До 8 витков.
  • S2000 ("Микропакет")  - блок на 2000 пружин на спальное место. Диаметр: 2.5 см, толщина 1.2 мм.
  • Песочные часы - запатентованный пружинный блок от фабрики "Аскона". Каждая пружина создана в форме песочных часов и имеет 3 зоны сгибания - разгибания.
  • Дуэт (DS, Dual Spring) - в таком блоке в каждую пружину вложена пружина с меньшим диаметром. Идеально для пар с большой разницей в массе тела.
  • Зональный пружинный блок. В нем существуют разножесткие зоны: зона головы, зона туловища и зона ног. Обеспечивает максимальный комфорт спящему.

У каждого производителя данные могут отличаться по количеству пружин. Существуют также еще зональные блоки независимых пружин, где толщина проволоки разная в разных участках матраса. Таким образом, в зоне головы и ног будет меньшая жесткость, а в зоне туловища - большая.

Выбирая матрас не независимых пружинах, вы делаете правильный выбор с точки зрения комфорта и здорового сна.  Не стоит экономить - сон это важная и неотъемлемая часть человеческой жизни.