Что такое холлофайбер? Матрасы с холлофайбером

Что такое холлофайбер?

и струттофайбер
Современный и уникальный искусственный наполнитель. Производится путем спрессовки искусственных волокон: каждое микроволокно завивают в форму пружинки, тем самым получается упругий и жесткий материал для ортопедического матраса. По своему внешнему виду холлофайбер очень похож на синтепон, только намного более плотный.  В матрасном производстве наполнитель используется для получения жестких поверхностей как аналог дорогой кокосовой койры: единственная разница состоит в том, что у кокоса волокна натуральные.  Изделия с холлофайбером имеют большой срок службы и выдерживают большие нагрузки.

Матрасы с холлофайбером подходят даже новорожденным. И тут есть большой плюс этого наполнителя: на него не бывает аллергических реакций.  Отметим также, что материал хорошо вентилируется и не впитывает влагу. А искусственное наполнение не даст выжить бактериям и насекомым.

Струттофайбер (струтто) спрессован намного сильнее, чем холлофайбер.

Помимо матрасов наполнитель используется в качестве звукоизоляционного и теплосохраняющего материала при строительстве, в одежде и мебели и многих других сферах жизни.