ПЕНОПОЛИУРЕТАН - популярный искусственный наполнитель для матраса

Что такое пенополиуретан?

ППУ, FOAM, ПОЛИУРЕТАН
Полиуретан - искусственный экологически чистый наполнитель, который повсеместно используется в самых различных областях жизни. По своему внешнему виду материал напоминает нам обычный поролон, но намного плотнее и эластичнее. Современные технологии позволили создать материал, который мало чем уступает натуральному наполнению и имеет в разы низкую стоимость производства.

Может иметь самые различные коммерческие названия: ппу, искусственный латекс, экопена, ортопедическая пена, foam, полиуретан.

ППУ не впитывает влагу, а даже наоборот, отталкивает ее, а за счет пористой структуры он очень хорошо вентилируется. Наполнитель полностью искусственный, и за счет этого в нем никогда не появятся болезнетворные бактерии, микроклещи и другие насекомые-паразиты.  В среднем срок службы матраса с ППУ может достигать больше 5 лет без потери эффекта.  С помощью полиуретана можно получить спальную поверхность практически любой жесткости, также его используют в качестве основы вместо пружинного блока - роль блока выполняет толстый слой ППУ, и такие матрасы обычно называются "монолитные" и доставляются в скрученном виде.

На основе полиуретана изготавливается меморикс и натуральный латекс, а также самые различные наполнители.  Материал пористый, а это значит, что потоки воздуха могут беспрепятственно циркулировать внутри матраса, обеспечивая его вентиляцию, тем самым намного повышая гигиеничность спального места.  Натуральный латекс, кстати, состоит также из пенополиуретана, пропитанного млечным каучуковым соком бразильского дерева Гевеи.

Также изделия с микромассажным эффектом созданы на основе плотного пенополиуретана со специальным рельефным рисунком, который выполняет роль массажера: человек во время сна двигается, тем самым массажируя свое тело.

Следует подчеркнуть, что большинство зарубежных производителей редко используют натуральное наполнение: вместо него в матрасах используют современный пенополиуретан с самыми различными добавками -  такие изделия ни в чем не уступают натуральным наполнителям, на которые у некоторых людей наблюдаются даже аллергические реакции.