Зависимый пружинный блок БОННЕЛЬ: плюсы и минусы матраса на зависимых пружинах

Стоит ли покупать матрас на зависимых пружинах?

Bonnel
Буквально 15 лет назад практически все матрасы были построены на основе блока зависимых пружин "Боннель".  Тут можно смело подчеркнуть, что эта основа для матраса проверена десятилетиями. Конструкция зависимых пружин предельно проста: пружины большого диаметра жестко соединены друг с другом, образуя прочно зависимый каркас. Огромный минус  "Боннеля" очевиден уже сразу - пружина, прогибаясь, тянет за собой сразу все соседние и возникает эффект гамака, который неблагоприятно действует на человеческое тело.  Матрас на зависимых пружинах отличается прежде всего низкой ценой. Обычно их покупают для гостиниц и квартир, которые сдают в аренду.

[caption id="attachment_120" align="aligncenter" width="544"]Зависимые пружины Блок зависимых пружин "Боннель"[/caption]

В среднем этот пружинный блок содержит до 120 пружин на квадратный метр. Помните старые советские кровати с панцирной сеткой? Вот примерно те же ощущения во время сна испытывают обладатели матраса с зависимым пружинным блоком. Стоит отметить также приличную долговечность этой конструкции, но прыгать на таком матрасе не стоит.  Между пружинным блоком и наполнителем производители прокладывают дополнительный слой из войлока или спанбонда. Отметим, что "Боннель"  - достаточно прочный, если на нем не прыгать и соблюдать максимальную нагрузку, заявленную производителем.

Матрасы с зависимыми пружинами "Боннель" могут иметь самое различное наполнение. В основном это искусственные и недорогие наполнители - пенополиуретан и холлофайбер. Но некоторые производители реализуют изделия с небольшим слоем кокосовой койры и даже натурального латекса.

А вот моделей с эффектом "памяти формы", использующих зависимый пружинный блок,  обнаружено не было.

Есть еще один большой минус у независимых пружин: из-за того, что каждая пружина механически жестко сцеплена с другой,  некоторые матрасы на "Боннеле" могут скрипеть и шуметь.  Но среди большого плюса зависимых пружинных блоков можно отметить очень высокую прочность конструкции.