Что такое зональный пружинный блок? Выбираем лучший матрас

Зональный пружинный блок

Для получения максимального комфорта от отдыха и сна производители придумали специальный блок независимых пружин - зональный. Он представляет собой классические независимые пружины, но с разными зонами жесткости. Для визуализации мы подготовили специальное изображение:

5-зональный пружинный блок

В данном примере показан 5-зональный блок независимых пружин.

  1. Зона голова. Пружины практически не реагируют на такую нагрузку и не создают дискомфорт голове при обратном давлении. Никакого давления нет!
  2. Зона верхней части туловища. В этой зоне создается максимальная нагрузка и пружины правильно сжимаются, обеспечивая правильную поддержку верхней части туловища.
  3. Зона нижней части туловища. Тут вес спящего намного меньше, и сжатие пружин минимальное. Опять же из за отсутствия обратного давления отдых на таком матрасе получается очень комфортным.
  4. Верхняя зона ног. Реакция пружин минимальна.
  5. Нижняя зона ног. Пружины не реагируют. Ноги говорят: "Большое спасибо, день был тяжелый - теперь мы отдохнем".

Таким образом, обеспечивается максимально правильная и полезная поддержка человеческого тела. Каждая зона различается сечением пружины, чем "тяжелее" зона, тем больше диаметр пружинок.  Зональный блок может содержать разное количество независимых друг от друга пружин: 500 пружин на спальное место, 1000 и 2000. Некоторые производители производят самые различные зональные блоки, которые отличаются количеством пружин и зон. Самый дешевый - матрас с 3-мя зонами жесткости: голова, туловище, ноги.  Самые дорогие - 7-ми зональные пружинные изделия.

Сжатие и разжатие каждой пружины в таком блоке происходит независимо от других: пружины "одеты" в прочный чехол из нетканого материала и не имеют никакого жесткого соединения друг с другом. Соединены только чехлы-"кармашки" друг с другом.  Матрасы на зональном блоке пружин бывают самые различные: с натуральным латексом, с кокосовой койрой, с массажным эффектом. Блок зональных пружин - лучшая основа для хорошего матраса. Купив такое изделие, вы не пожалеете о покупке.