Матрасы эконом-класса пружинные на блоке пружин "Боннель"

Матрасы эконом-класса

Бюджетные матрасы
Не всем по карману навороченные матрасы, изготовленные на высоком многопружинном блоке или из нескольких блоков и составленные из дорогих натуральных и современных материалов. Иногда об этом приходится только мечтать… Но можно отказать от всего этого, ведь качественный и надежный матрас – это не всегда значит дорогостоящий!

Если мы говорим о пружинных матрасах, то это модели на зависимом пружинном блоке "Боннель".

Пружинный блок "Боннель"

Блок называется зависимым, потому что в нем все элементы соединены друг с другом. Это надежная конструкция, отличительной чертой которой является способность выдерживать большие нагрузки, а также значительный срок эксплуатации.

Этот пружинный блок популярен уже много лет с тех пор, как в далеком 1885 году он стал изготавливаться. Но сейчас это усовершенствованная конструкция – не как раньше. В наши дни уже нет таких блоков с вываливающимися пружинами, потому как теперь в таких матрасах используется метод скрепления пружин.

В таком блоке пружины закручены в виде витков из надежной стали: они могут быть как 4-х, так и пятивитковые. Эти витки сплетаются друг с другом в определенной последовательности. Благодаря этому сплетению пружины не трутся друг об друга и не скрипят. На концах пружин находятся маленькие замочки, препятствующие их выкручиванию из конструкции. Пружины соединены друг с другом с помощью стальной проволоки.

Матрасы на пружинном блоке "Боннель" дают небольшой, но все-таки ортопедический эффект. Модели на пружинном блоке "Боннель" изготавливаются как односторонние, так и двусторонние. Материалами для таких матрасов служат: пенополиуретан, различные виды пены Foam, холлофайбер, войлок, кокосовая койра.

Односторонние модели покупают для дач, частых домов, они используются в гостиницах, базах отдыха. Двусторонние же модели более качественные и могут прослужит довольно-таки большой срок.

Матрас на пружинном блоке Bonnel Матрас на пружинном блоке "Боннель"

 

Пенополиуретановые матрасы

Если говорить о беспружинных моделях, то это, вернее всего, беспружинные модели в скрутке, основным материалом в которых служит цельная плита пенополиуретана. Это дешевый «родственник» натурального латекса. Он отличается упругостью, способностью выдерживать нагрузки, отличной износостойкостью и большим сроком службы. Кроме того, пенополиуретан - гипоаллергенный материал, он хорошо вентилируется и в нем исключается возможность появления и размножения бактерий и вредных постельных микроорганизмов.

Скрученные пенополиуретановые матрасы очень популярны благодаря качественному наполнителю, а главное тому, что матрас скручен и его легко перевозить даже в салоне автомобиля. Скрученные модели часто заказывают для перевозки на дачу, в загородный дом или просто как еще одно спальное место: его можно просто положить на пол, если у вас гости и спальных мест совсем не хватает!

Беспружинный матрас Беспружинный матрас

Но запомните: покупать матрасы и изделия эконом класса следует в проверенных магазинах у известных производителей.