Выбираем ортопедический наматрасник. Для чего нужен наматрасник-топпер

Ортопедические наматрасники

Если вы часто чувствуете себя уставшими после сна, возможно, это свидетельствует о том, что проблема состоит в качестве вашей спальной поверхности. Поэтому стоит задуматься о ее замене. Но так как покупать матрас - это слишком затратно, мы можем предложить другой, более разумный вариант, а именно – не заменить, а улучшить поверхность матраса. Для этого и существуют ортопедические наматрасники.

Ортопедические наматрасники, или, как их еще называют, топперы не только защищают поверхность матраса от влаги, пыли и грязи, но и способны создать благоприятные условия для комфортного и здорового сна.

Уникальные свойства топперов позволят вашему позвоночнику полностью расслабиться во время сна. Кроме того, обеспечивается его правильное анатомическое положение, что, в свою очередь, нормализует кровообращение и позволяет расслабить мышцы.

В наши дни производители матрасов и товаров для сна предлагают множество моделей с различным наполнением.

Как изменить жесткость спального места

Как уже говорилось в начале: с помощью ортопедического наматрасника можно изменить свойства спальной поверхности, а именно – изменить ее жесткость.

Если вы хотите, так сказать, смягчить поверхность вашего матраса, то приобретайте латексные модели. Так натуральный, так и искусственный латекс – это очень упругие материалы, они обладают способностью подстраиваться под все изгибы вашего тела. Результат – ваше тело максимально расслаблено. Кроме того, эти материалы имеют пористую структуру, посредством этих пор происходит циркуляция воздуха в наматраснике, и изделие «дышит». Наполнители безопасны для сна и здоровья спящего.

Если, наоборот, матрас слишком мягкий для вас, то лучше приобрести модель из натуральной кокосовой койры или холлофайбера. Кокос – гипоаллергенный материал повышенной жесткости: это ведущий наполнитель, рекомендованный для использования в детских кроватках. Холлофайбер – также жесткий материал, обладающий хорошими бактерицидными свойствами. Это более дешевый аналог кокоса.

Если же вы предпочитаете универсальную среднюю жесткость, то можно присмотреться к моделям также из пенополиуретана, струттофайбера или меморикса. Струттофайбер представляет собой материал из полиэфирного волокна, в который добавляют натуральные компоненты: хлопок, шерсть, лен, кокосовую койру. За счет такого состава материал получает такие характеристики, как износостойкость, прочность и гипоаллергенность.

Меморикс – уникальный по составу материал, который изначально использовался в космических кораблях для снижения нагрузки на астронавтов. Технологию переняли производители матрасов, улучшили и получили материал с эффектом «памяти формы». Все происходит так: когда вы ложитесь на матрас, он кажется вам довольно плотным, вскоре вы чувствуете, как материал мягко обволакивает ваше тело - вы расслабляетесь. После того, как вы встанете, меморикс за несколько минут восстанавливает первоначальную форму.

Кроме того, ортопедические наматрасники бывают с разным наполнением сторон. Это еще лучше, так как вы можете изменять жесткость, переворачивая изделие то на одну, то на другую сторону.

Итак, когда же нужен ортопедический наматрасник?

    • Если вы хотите сэкомонить, не тратясь на покупку нового матраса, а просто купив ортопедический наматрасник. И ваш старый матрас приобретет новую спальную поверхность, которая подарит полноценный сон.
    • Если вы хотите продлить срок службы вашего матраса. Наматрасник защитит его от загрязнений и деформаций.
    • Если вы хотите изменить жесткость спального места. С помощью различных наполнителей, входящих в состав наматрасника, это становится возможным.
    • Кроме того, вы можете использовать это изделие как самостоятельный матрас, скажем, если к вам приехали гости и нужно дополнительное спальное место. Ортопедический наматрасник станет в этом случае полноценным беспружинным матрасом, так как не имеет пружин.